Сыпучие строительные материалы

Сказочная архитектура Фахверковых домов
Фахверковые дома – очень модный и изысканный стиль, в котором целая история. Это одна из самых гениальных технологий строения.
Балансирующий дом
В нашей динамичной жизни всегда статичными оставались жилые помещения. Оказывается, так бывает не всегда. Союз концептуального архитектора и художника Уорда Шелли и Алекса Шведера доказал, что можно создать необычнее подвижные дома, которые удобны для комфортного проживания.
Бетон надули – дом получили
В нашем представлении бетон – тяжелая вязкая масса. Оказывается, его можно надувать.
Плавучие виллы в Дубае
В конце 2016 года планируется демонстрация первых результатов грандиозного и радикально смелого проекта по строительству подводных вилл. Строительство уже началось в Дубае, одном из крупнейших городов Объединённых Арабских Эмиратов, столь популярном среди туристов.
Бутовый камень – один из самых сложных в использовании сыпучих строительных материалов
Применение бутового камня в строительстве чаще имеет декоративный характер, но при этом практичность строений из него только увеличивается. Стены, заборы, парапеты и фундаменты из бута выглядят очень интересно. При этом они очень прочные и могут простоять столетия. Также его нередко используют для укрепления берегов и строительства различных гидротехнических сооружений. Но по способу укладки бут является одним из самых сложных сыпучих строительных материалов, так как его грани неравномерны и имеют разную площадь. Поэтому, для выполнения работ с использованием бутового камня лучше пригласить профессионалов.
Строительный материал глина имеет много интересных особенностей
Возводя огромные здания из бетона и железа, мы забывает о природных стройматериалах, отлично зарекомендовавших себя на протяжении многих столетий. К сожалению, нам немного известно о разнообразных свойствах основных природных строительных материалов. Глина, например, является необычайно полезным материалом, и не только в строительстве, но и в быту. Большинство женщин знают о ее прекрасных косметических качествах, а также о высоком качестве керамической посуды.
Какой купить щебень для домашнего строительства?
Выбирая щебень для строительства дома, дачи или укладки дороги, многие руководствуются только ценовым фактором, забывая о других немаловажных его характеристиках – прочности, морозостойкости, радиоактивности, лещадности и др. Но купив щебень не той марки, придется потратить больше времени на укладочные работы или заново перестилать все полотно через несколько лет.
Главные сыпучие строительные материалы – песок искусственный и природный
От правильно подобранного вида того или иного стройматериала, даже самого простого, может зависеть качество результата. Поэтому, выбирая простейший вид сыпучих строительных материалов – песок, нужно быть предельно внимательным. Существует несколько основных видов и подвидов песка, обладающих разными свойствами, благодаря чему их используют в различных строительных и отделочных работах.
Загрузить еще
наверх