Медицинские лаборатории

Клещи. Что делать если укусил клещ? Болезнь Лайма и клещевой энцефалит – что опаснее?
Весна вместе с первыми зелеными листочками приносит смертельную опасность, которая грозит как людям, так и их домашним питомцам. Имя ей — клещ. В этом году маленькие кровососущие гады начали размножаться необычайно рано и суперактивно. А кроме того, начали переносить новое заболевание, ведущее к летальному исходу
Минздрав: памятка - что россияне имеют лечить БЕСПЛАТНО. Читаем.
Памятка Минздрава о БЕСПЛАТНОЙ медицинской помощи. Она обязательна для всех государственных медицинских учреждений. Вы можете ее распечатать и носить в больницу и поликлинику, показывать врачам, если они пытаются вас заставить платить за услуги или лекарства, положенные вам бесплатно. Здесь же написано, куда обращаться в случае неоказания бесплатной медпомощи.
Самые странные операции
 Медицина дошла до того, что теперь каждый человек может изменить в себе практически все. Что-то пришить, отрезать, поменять по форме или даже добавить. Эти  операции, возможно, кого-то шокируют, но что-то более удивительное сложно придумать.
Как по снам узнать, чем болен человек?
Можно ли болезнь установить по сновидениям? Наличие заболевания у человека можно установить по его снам. Впервые эта мысль была высказана великим философом – Аристотелем. Гениальный Гиппократ также полагал, что сны человека отражают симптомы начинающегося недуга.
Внимание - Лекарства для детей
Обманчивое тепло весны часто становится причиной больших волн простудных заболеваний, особенно среди детского населения. Но многих российских врачей страшит не сама простуда, а последствия ее лечения. Слишком много малышей поступают в реанимацию с симптомами передозировки разлизных лекарств, даже таких как - капели от насморка.
Что делать, если при приеме анализов выявлен ложный ВИЧ?
Тестирование на ВИЧ-инфекцию в ряде случаев показывает положительный результат. Учитывая, что прием анализов часто ведется у беременных женщин, которых может шокировать результат, говорить об этом нужно мягко, настаивая на повторном анализе. Точность анализа на ВИЧ очень важна, но, к сожалению, очень часто случается, что положительный результат является ошибочным. Когда результат может быть неверным?
Опасно ли делать УЗИ при беременности в медицинской лаборатории?
Ультразвуковое исследование уже ни для кого не является новинкой. Но не все до конца уверены, безопасным ли является такое исследование для плода в медицинской лаборатории.
Лечение гомеопатическими препаратами. Вред или польза.
Национальный австралийский совет по охране здоровья и медицинским изысканиям (NHMRC) представил отчет на тему «Гомеопатические препараты» почти на 300 страницах и опубликовал его на своем сайте. Они хотели узнать: Лечение гомеопатическими препаратами. Вред или польза? Нет, в отчете утверждается, что вышеназванные препараты действую по принципу лекарств-пустышек (плацебо). Они могут вредить здоровью – утверждают австралийские ученные.
Загрузить еще
наверх